注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

日本知名设计师  

2013-02-27 18:30:14|  分类: 关于设计 Design |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1 青木克宪 AOKI Katsunori平面设计师

Butterfly Stroke Inc.主席
1965 年生于东京,1999年创办Butterfly-Stroke Inc.
1965 年生于东京,在SUN-AD代理行取得一定成就后,1999年创办Butterfly-Stroke Inc.他不仅涉及广告,还在平面和影像方面有所建树。他是一个掌握计划阶段到展示的艺术家。
轻松地运用类似素描的潦草画风和照片,或者电脑生成平面。他以引人注目和轮廓分明的视觉创意闻名于他的读者。而且有很多合作的客户。
日本平面设计协会,东京Typodirectors俱乐部和东京艺术指导俱乐部会员。
主要获奖作品:
日本平面设计学会
新天才奖
日本杂志广告大奖
东京Typodirectors俱乐部奖
运输广告金奖
东京艺术总监俱乐部奖
东京Typodirectors 俱乐部成员奖
http://www.sgda.cc/gdc/penwei-benhughes.aspx?id=45#

石冈瑛子 ISHIOKA Eiko服装设计师
最早从事广告和印刷的美术设计,后来逐渐开始给戏剧和电影设计服装。
《吸血僵尸之惊情四百年》一片服装设计,还因此获得了奥斯卡的殊荣
2008北京开幕式服装总设计师
1984年,作为电影《MISHIMA》的美术指导,获得了第38届戛纳国际电影节艺术贡献奖;
1987年,因《TUTU》的美术设计,获得了第29届格莱美奖;
1996年,担任第48届戛纳国际电影节评审员职务

副田高行 SOEDA Takayuki


仲条正义 NAKAJO Masayoshi 平面设计师
1956年东京国立美术与音乐大学美术系毕业。同年进入资生堂宣传部。1961年设立仲条设计事务所设立。1968年起开始为资生堂企业文化志《花椿》做设计。后来并获得ADC会员最高奖、TDC会员金奖、JAGDA龟仓雄策奖、日设计奖、日本宣赏山名赏、紫绶褒章、旭日小绶章等等。
资生堂的《花椿》可说是仲条正义设计大师的代名词,这是他在资生堂时的创意作品。

5宫田识 MIYATA Satoru识别标志及包装设计
获得ADC设计大赏等多项大奖,代表作包括花王SOFINA芯美颜系列
松永真 MATSUNAGA Shin
1964年毕业于东京帝国艺术大学设计专业.随后进资生堂广告部工作,1971年设立松永真设计事务所.他的作品曾获JAAC特别奖,东京ADC奖,日本第一、二届全国设计展金奖,日本包装设计大奖,每日设计奖,华沙国际广告招贴双年展金奖与荣誉奖,日本艺术文部大臣新人等等.他在华沙、南斯拉夫、纽约等地举办过个展,并有专著面世,主要有《松永真设计作品》、《Phollage》.他是AGI会员、东京ADC委员、JAGDA理事,TDS理事、Tama美术大学视觉专业教授,兼于东京帝国艺术大学讲学,他的许多作品被世界各地的美术馆永久收藏.
原研哉 HARA Kenya
日本中生代国际级平面设计大师、日本设计中心的代表、武藏野美术大学教授,无印良品(MUJI)艺术总监。
平野敬子 HIRANO Keiko
日本为数不多的女设计师,1980年三宅株氏会社设计师,推出了三宅艺舍家居饰品系列。
水野学 MIZUNO Manabu

品牌与创意设计大师。国际设计大奖的常胜军,历年来得奖纪录包括one show 金、银、铜奖,CLIO国际广告奖,
日本平面设计协会大赏,纽约艺术指导协会年度大奖等。作品涵盖NTT docomo 、Adidas、森美术馆、全日空、日本农林水产部等。除设计外,也协助企业建立品牌,提供品牌及设计谘商服务。

10 佐野研二郎 SANO Kenjiro 平面设计大师
日本博报堂广告公司艺术指导佐野研二郎
近年来在日本的各大杂志里面都可以找得到佐野研二郎的名字,一九七二年出生的佐野研二郎和佐藤可士和一样,受到日本国内的注目,主要领域在于平面设计,从唱片专辑封面、书籍到角色设计都有着墨。如宇多田光的「Flavor Of Life」单曲封面、YUI的「My Generation/Understand」单曲封面、TBS电视台形象设计。
11 森本千绘 MORIMOTO Chie
日本博报堂广告艺术总监。生于1976年,武藏野美术大学造型学院视觉传达设计系毕业,1999年进入博报堂,后就职于博报堂创意部,2007年独立创立goen株式会社。森本先生擅长能感知人体体温的创造性设计。主要广告作品有日产汽车“NOTE”,麒麟麦酒“8月的麒麟”(小麦),月桂冠“月”,Mr .Childrende的“home”等

12 谷口广树 TANIGUCHI Hiroki平面设计大师
1957年
出生于神奈川县,1990年
任东京TDC年鉴的'90日本文字编排构成审查员
任第11届日本平面设计展审查员,任平面设计出版社设计艺术丛书编委,1991年
任第12届日本平面艺术展审查员;任东京TDC年鉴和'91日本的文字编排审查员;1993年
任东北艺术工科大学助教授
1997年
任JAGDA年鉴特别审查员;1997年
任设计技法书籍《成功的设计--从原创到完整的作品》执笔

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017